广州华商职业学院成功举办科技普法公益活动

发布日期:2024-07-26    作者:     来源:     点击:

7月26日,广州华商职业学院内洋溢着浓厚的法治氛围,一场别开生面的科技普法活动在普法公益驿站成功举办。

我校普法公益驿站精心布置了一个集知识性、趣味性于一体的普法小天地,全体校服中心人员参加了系列活动。活动首先以广东省科技厅宣讲法治教育视频拉开序幕。视频中,生动的案例、专业的讲解、深入浅出的法律知识,让大家仿佛置身于一个个真实的法律情境中,深刻感受到了法律的力量与温度。

观看视频后,紧接着是热烈的研讨学习环节围绕视频中的法律知识点展开深入讨论。大家积极发言,各抒己见,不仅加深了对法律条文的理解,还学会了如何运用法律知识解决实际问题。

此外,大家纷纷在普法签名墙上留下自己的姓名和寄语,表达了对法治社会的热爱和向往。同时,他们也被丰富多彩的普法宣传海报所吸引,这些海报以图文并茂的形式展示了法律在日常生活中的应用和重要性,在轻松愉快的氛围中接受了法治教育。

此次活动旨在通过创新普法教育模式,利用现代科技手段,将法律知识以更加生动、直观的方式传递给广大学生,进一步增强学生的法治观念和法律意识。