我校举办2023年高等学校科研平台和项目申报专题讲座

发布日期:2023-06-02    作者:     来源:     点击:

6月1日,广州华商职业学院组织开展2023年高等学校科研平台和项目申报专题讲座。国家骨干专业、省域高水平专业群建设主持人、广州南洋理工职业学院建筑与艺术学院院长倪进方教授受邀做专题报告。我校各教学单位负责人、教科研工作副院长、申报2023年度高等学校科研平台和项目团队成员30余人参加。讲座由我校科研处负责人梁绍宇主持,副校长李训贵出席。

倪进方教授以《广东省教育厅高等学校科研平台和项目申报经验分享》为题,结合多年项目申报经验,深入浅出地介绍了“创新团队”“产教融合创新平台”“重点领域专项项目”申报的要点和技巧。从选题、摘要、成员构成、研究目标、内容和方法等材料撰写中的注意事项进行逐项讲解,并引用自身案例进行示例分析,为在场各位老师带来了一场生动、激情的专题讲座。

倪进方谈到:文章千古事,得失寸心知。广大中青年科技工作者应心怀高远,脚踏实地,以敬畏之心探索科学研究。倪教授的讲座引发了教师诸多思考和共鸣,随后,同参会人员进行了互动交流。

最后,我校李训贵副校长对本次讲座进行总结,她提到,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。党的二十大吹响了奋进新征程的时代号角,我们比历史上任何时期都更需要建设科技强国。我校教师应以科技报国的远大抱负,发动科技创新的强大引擎,在逐梦科研的道路上尽情挥洒汗水,成为科研攀登路上的奋斗者。

此次专题讲座,对我校教师项目申报书撰写水平和申报能力有一定提高。今后,学校将营造良好氛围发挥科研引领作用,促进高水平科研成果产出,助推学校高质量发展。