校领导赴增城区科技创新局座谈交流

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

近日,广州华商职业学院副校长李训贵率科研处一行赴增城区科技创新局,就政校科技合作等事宜进行座谈交流。增城区科技创新局副局长卢灵,科长曾婷婷、曾丹参加座谈。

李训贵首先对增城区科技创新局长期以来对学校科技项目申报、科技政策解读等方面给予的关心、支持和帮助表示感谢。她表示,近年来学校瞄准科技前沿和地方经济社会战略需求推进科技创新,不断提升原创能力和人才培养质量。目前学校拥有旅游管理和汽车检测与维修技术2个省级高水平专业群,依托这两个专业群取得的科研项目、科研平台和横向服务已有一定数量。下一步,希望围绕我市“芯”“显”“车”三大特色产业成立专家咨询决策团队,积极与龙头企业、领军企业在新一代信息技术、新能源汽车两大方面探寻合作机遇。也希望,区科创局在打通校企技术成果供需、深化产学研合作等方面给予更多的指导和支持。

卢灵副局长就学校的合作需求和相关问题逐一回应和指导。他强调,党的二十大报告中提出,科技是第一生产力。科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众。在第七个“全国科技工作者日”到来之际,很欣喜看到广州华商职业学院践行实际,为建设科技强国、人才强国肩负应有之责任。当前,区科创局正协调推进增城侨梦苑“一苑多区”建设,学校可抢抓这次机遇,与龙头企业联合攻关,借助科创局平台,政校企同向发力,联合申报重点科研平台,研究解决“卡脖子”技术难题,为助力地方经济社会高质量发展作出华职贡献。

事业发展,要在创新。广州华商职业学院多年来投身教育强国实践,对标粤港澳大湾区现代产业需求,持续深化产教融合、科教融汇,聚焦智能制造、信息技术等关键领域,积极探索契合区域发展的产教融合新模式。

创新之道,唯在得人。此次我校领导率队赴区科技创新局座谈交流,不仅体现了学校科技工作者以身作则、矢志不渝的恒心与毅力,也彰显了学校勇于实践、敢于创新的信心与决心。未来,华职科技工作者必将在祖国大地上书写精彩人生,也必将为高水平科技自立自强贡献更大力量。