首次获批!广州华商职业学院首获市级资助课题

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

5月17日,广州市社科规划办公布了2023年广州市社科规划课题立项名单,由广州华商职业学院新会校区周鸿璋老师申报的课题获批立项,资助经费5万元。这是我校首个获批资助经费的市级课题,也是新会校区首个获批的市级课题。

广州市社科规划课题重点支持关系经济社会发展全局的重大理论和现实问题研究,支持有利于推进哲学社会科学创新体系建设的基础理论问题研究,着重支持新兴学科、交叉学科和跨学科综合研究,是广州市哲学社科发展的重要支撑,也是衡量高校学术水平和科研实力的主要指标。

近年来,我校高度重视科研课题申报与立项工作,按照上级和学校科研工作要求,认真落实“严真细实快”的工作作风,大力开展高质量科研建设,有效对接我市重大战略需求和地方经济社会发展,为我市培养技术技能型人才整体赋能。

2022年我校获校外科研课题38项,其中省级以上科研课题25项,科研课题数量已逐年上升。其次,2022年我校成立3个校级科研团队,其中“增城区非遗文创设计与研究团队”聚焦旅游经济与乡村经济发展,科研人才队伍已初具雏形。此外,我校与金蝶软件(中国)有限公司携手创建3600平方米新商科数字化实训基地,以信息技术与人工智能赋能大数据与会计等11个财经商贸类专业,科研平台建设已有一定突破。

下一步,学校将继续加强各级各类科研课题的培育与引领,加强制度保障,加快平台建设,加大科研人才引进力度,为今后进一步争取国家级、省部级、市厅级科研课题奠定坚实的基础。