继往开来谱新篇——我校召开2022年学术委员会工作例会

发布日期:2022-11-24    作者:     来源:     点击:

11月24日下午,2022年学校学术委员会工作例会在行政楼召开。学术委员会主任、校长林琨智出席并主持会议,全体委员通过线上线下的方式参加了会议。

会议开始,林琨智指出,校学术委员会是学校行使学术事务决策、审议、评定和咨询的最高学术机构。2022年,校学术委员会开展工作时始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,积极贯彻“尊重学术,教授治学”的理念,着力推进学术委员会工作规范化、制度化建设,全面发挥学术审议、咨询作用,认真履行各项职责。

会上,学术委员会秘书处主任梁绍宇就2022年各级各类教科研项目中期检查和结项检查结果、《广州华商职业学院教科研项目资助与成果奖励办法》修订内容做了简要汇报。各委员充分研究讨论,并形成集体决议。据悉,本次参评的中期检查项目全数通过,结项验收项目有44项通过,课题研究成果总体质量较高。

近年来,广州华商职业学院加大科研促教培育力度,促进“专业-团队-平台”一体发展。建成“绿色金融与区域发展”等校级平台与团队6个,在信息工程、智能工程、教育艺术、健康医药等领域取得一系列原创性科研成果。下一步,校学术委员会将继续发挥引领作用,推动学校在加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强中继往开来、谱写新的宏伟篇章。