我校举行2022年校级科研平台与团队合作签约仪式

发布日期:2022-10-24    作者:     来源:     点击:

为加强学校科研过程管理,提高科研项目研究质量,10月24日,我校举行2022年校级科研平台与团队合作签约仪式暨进展情况汇报会。本次会议由科研处副处长梁绍宇主持,副校长李训贵出席会议,平台与团队负责人、项目骨干等共计20余人参加了此次会议。

此次汇报共有6组,各组负责人根据项目申报书建设任务要求,围绕2022-2023学年科研平台与团队工作计划,从研究进展情况、已取得阶段性成果、高层次项目申报规划等方面展开了汇报。

梁绍宇对各组取得的进展与阶段化成果给予了肯定,他指出,本次汇报会是学校加强科研平台与团队建设科学化、规范化、深入化的一项重要举措,对推动我校科研平台与团队任务高质量完成具有重要的推进作用。各组应发挥团队协作和跨学科研究的优势,校内外联动,不断激发科研创新的灵感和动力,争取产出更多的科研成果。

李训贵对学校今后的研究和管理工作寄予了厚望,她表示,科学研究应以严谨的态度,将科研项目做优、做实,在校级立项的基础上提质、培优,实现省级科研平台和团队的突破,从而开启华职历史上的宏伟篇章。与此同时,科研工作要遵循教育规律,应将科研成果转化到教学中去,使科研更好地为教学服务,从而提升技术技能型人才培养质量,提高项目研究成果应用效率和影响力。

最后,在热烈的气氛下,李训贵和各组代表完成授牌仪式,合作签约仪式圆满完成。

据悉,学校将于近期组织相关学院成立第二批科研平台与团队,推进学校科研事业发展进步。