广州华商职业学院副校长一行赴佛山调研推进科技合作

发布日期:2022-09-05    作者:孙方煜     来源:     点击:

9月5日,广州华商职业学院副校长李训贵一行赴广东方向陶瓷有限公司(简称:方向企业)进行调研,推进校企合作研发等事宜。参与调研的有学校科研处副处长梁绍宇、智能工程学院院长黄河和4位教师。此外,广州大学土木工程学院多名专家学者一同前往方向企业,寻求创新合作发展契合点。

方向企业财务总监梁美华热情接待了联合调研组并详细介绍了方向企业陶瓷岩板的生产状况、洁亮工艺与产能、功能性釉面砖耐磨度面临的难题。了解到企业发展现状后,黄河代表学校回答了关键处理技术的解决方法和应用前景的思考。

李训贵指出,目前我校搭建的科研平台与方向企业的发展契合度比较高,未来可以寻求较大的产学研合作的空间。

今年7月,广州华商职业学院成立了汽车智能技术与应用研究中心、绿色金融与区域发展科研团队等6个校级科研平台(团队)。部分产业结合项目正在推进之中,希望接下来有更多技术与方向企业应用场景相结合,解决生产中的实际问题,产生实际价值,助力方向企业转型升级。

据悉,今年5月,广州华商职业学院与方向企业联合申报了广东省科技厅工程技术研究中心。这不仅是我校在申报省级工程技术研究中心的初次探索,也凸显了我校科研工作蓬勃发展的良好势头。后续学校将加大研发投入和条件建设,校企合作加强技术攻关和协同,加速成果转化和人才培育,有力促进学校内涵建设和相关产业高质量发展。