中华职教社大学生职前公益讲座在我院举行

发布日期:2013-12-28    作者:科研处     来源:     点击:

12月26日下午,大学生职前训练公益系列讲座在我院开讲,本系列讲座由广东中华职业教育社主办,广州华商职业学院、广东省经济科技发展研究会、广州最新学堂信息咨询有限公司、广州仲衡保险公估有限公司联合承办。学院陈达美院长为系列讲座致辞,广东中华职业教育社副主任、九三学社省委会副主委温洋在会上发言。本讲授课嘉宾是华强工业园董事长、中国赏识教育机构董事长、广东华强职业培训学院院长陈进辉教授。
  陈进辉教授具有多年的企业界和教育界宝贵工作经验,是一位为社会作出了杰出贡献的企业家和教育人士,曾获“为中国职业装事业发展做出杰出贡献的企业家”、“世界杰出华商”、“中国品牌建设十大杰出企业家”等荣誉和称号,担任中国科学家论坛特邀嘉宾。近年来,陈教授秉承回报社会的情怀,热心于公益教育事业,努力帮助大学生成长成才。
  课堂上,陈教授结合他多年的切身经历和感悟,就“学业、就业、创业”这一主题,用哲学的思想解说了人生成功的秘诀。帮助同学们在进入职场前进行深刻的自我认知,并做合适的职业选择与思考。陈教授还从就业心态、目的、方法、行为等方面加以辅导,具体讲授了就业学什么,以及如何为创业作准备等学生最关心的问题,即“学业——就业——成业”这一话题给同学们作了阐述。同学们聆听讲座后,深受启发与鼓舞。讲座最后,还设置了问答环节,针对同学们提出的普遍关心的学习与社会问题,陈教授一一作了详细的解答。(文/学院办公室)

陈达美院长为系列公益讲座致辞

温洋副社长发言