学院召开科教研工作委员会会议

发布日期:2016-11-12    作者:科研处     来源:     点击:

11月10日下午,学院召开了科教研工作委员会(以下称“委员会”)会议,委员会全体成员参加了会议。委员会主任张毕西常务副院长、副主任詹业宏副院长出席会议并讲话。
  张毕西常务副院长首先就科教研工作委员会工作职责、工作要求及近期工作安排作了重要讲话。他强调,王乐夫院长非常重视科教研工作,不仅加强委员会组织建设,增设了青苗科教研培育基金,而且还要求把科教研工作同创新强校和服务社会紧密结合起来,使之成为发挥高校办学功能,展示学院办学成效的窗口。科教研工作委员会要不负学院领导重视,承担责任、履行职责、发挥作用,认真做好学院的青苗培育项目,保障青年教师的培养工作顺利进行。
  詹业宏副院长向全体委员会成员传达了教育部、省教育厅关于预防与处理学术不端行为的文件精神,提出了学习宣传和贯彻落实《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的工作要求:第一,必须加强学风建设,进一步健全我院预防与处理学术不端行为的体制机制;第二,必须做好《广州华商职业学院预防与处理学术不端行为实施细则》的宣传和落实工作,预防并杜绝我院教师出现学术不端行为。
  教育科学研究所所长李群力教授对青苗培育项目申报与评审及2015年度科教研项目结项验收情况进行了通报。
  此次会议展示了学院对预防和处理学术不端行为的重视,对如何培养学院教师的科教研能力,提高其科教研水平提出了许多有益的建议,为今后我院更好地开展科教研工作奠定了坚实的基础。(文/科研所 赵景阁)