我校首获教育部科技发展中心“天诚汇智”创新促教基金立项

发布日期:2019-03-25    作者:科研处     来源:     点击:

近日,由我校信息工程学院梁绍宇副教授申报的课题《基于云平台大学生学习行为数据采集与分析研究》,获得教育部科技发展中心“天诚汇智”创新促教基金资助立项(课题编号:2018A01015),课题经费21.5万元。

课题系统地提出了一个基于云平台服务的大学生学习行为数据采集分析系统,通过基于跳表的动态可持有性验证方案和基于Merkle树的动态可持有性验证方案,来对远程数据进行持有性验证研究,防止数据丢失、修改或破坏等。在实际应用和理论研究都具有较大的价值。

据悉,国家教育部基金类课题项目具有一定的权威性。科研项目立项坚持公开透明、公平竞争、质量第一、宁缺毋滥的原则,严把政治方向关和学术质量关,重在服务决策,力求务实管用,体现理论创新。作为民办高职院校能获得教育部科研课题,非常难得。