我校获全国民办高校党建与思政工作优秀成果二等奖

发布日期:2016-12-08    作者:科研处     来源:     点击:

2016年12月6-7日 ,由教育部思想政治工作司指导、全国民办高校党建研究分会与德育研究分会主办的“第四届全国民办高校党建工作研讨会”暨“第十二届全国民办高校德育工作研讨会”在北京会议中心召开。
  教育部思政司王光彦副司长、教育部发展规划司郭春鸣副司长、中共北京市委教工委常务副书记张雪同志、中共中央组织部组织二局五处陈立处长等有关领导分别莅会并做了重要讲话;中国社会科学院辛向阳教授做《决定中国发展的政治新理念》专题报告,清华大学和首都师范大学课题组分享了“强化大学生思想入党”与“提高党支部(教职工)生活质量”的成果;部分民办高校交流了党建工作与德育工作的经验。来自全国26个省市240多名民办高校党委书记、校长、党务工作者和德育工作者们齐聚一堂,共同研讨新形势下加强党对民办高校的领导,加强和改进民办高校党建工作、德育工作的问题、思路与举措。我校党委书记黄桂标应邀参加了此次研讨会。
  会议还对党建与思想政治工作优秀成果、德育工作优秀论文进行了表彰。我校申报的著作《立德树人之道——以广州华商职业学院为视角》被评为“党的建设和思想政治工作优秀成果二等奖”;黄桂标、李群力提交的论文《强化德育优先地位,创新立德树人模式》荣获“优秀奖”。(文/党委办公室)