我校科研处举办高价值专利培育与挖掘培训讲座

发布日期:2021-04-16    作者:科研处     来源:     点击:
     4月15日下午,我校科研处联合华南理工大学广州学院、广州慧宇中诚知识产权代理事务所在博C101报告厅举办“高价值专利培育与挖掘”专题培训讲座。全校100多位师生参加。

会议邀请了华南理工大学广州学院学科与科技处知识产权服务中心主任胡海,广州慧宇中诚知识产权代理事务所专利代理师刘各慧2名专家作讲座,他们以详实的案例,围绕“专利挖掘与布局”、“专利撰写要点”、“权利要求设计技巧”等方面作了详细解析,为我校老师作了精心指导,具有很强的针对性。

1.华南理工大学广州学院学科与科技处知识产权服务中心主任胡海做经验分享

2.广州慧宇中诚知识产权代理事务所专利代理师刘各慧做详细解析

培训得到了我校师生的充分肯定,校科研处副处长梁绍宇专程到场指导,他对我校近年来知识产权工作取得的成效表示赞许,并要求我校知识产权工作紧贴学校实际需求,建立以市场为导向、产学研相结合的产业技术创新体系,增强我校自主创新能力。

1.科研处副处长梁绍宇做总结发言