我校召开2020年秋季学期第二次科研工作例会

发布日期:2020-11-06    作者:科研处     来源:     点击:

11月5日下午,我校在行政楼715会议室召开2020年秋季学期第二次科研工作例会,专题讨论教科研管理工作规定,并对我校即将召开科协筹备会进行全面动员部署。科研处副处长梁绍宇作主题报告,副校长刘玉东出席会议,各部门科研负责人参加会议。

会议开始,梁绍宇副处长在会上作了讲话。他首先对近期科研处制定的教科研管理工作规定做了介绍,具体包括科研工作管理规定、科研经费管理规定、科研平台管理规定、科研项目管理规定和知识产权管理规定。他指出,教科研管理工作规定的出台能更好地保障我校科研工作的有序进行。

围绕教科研管理工作规定,各部门科研负责人对内容进行讨论,并就知识产权管理规定和项目经费管理规定提出了建议、进行了深入的交流。

会议第二项议题,部署广州华商职业学院科学技术协会筹备会,会上通知了相关职能部门,按照筹备工作领导小组及各工作组的安排部署,高度重视,认真谋划,合理安排,积极配合,报证我校科协会议顺利召开。

刘玉东副校长做总结发言,指出,要进一步完善科研管理制度,科学设立评价标准及比例,提高横向经费的权重,激励科研人员与企业加强合作交流,推动成果转化。要引育青年科研人才,形成结构合理的研究梯队,为科研成果、科研项目、科研平台的建设提供有力保障,支撑高职教育发展的有序进行。