我校举行广东省教育厅2021年度广东高校科研平台和项目拟推荐评审会议

发布日期:2021-06-02    作者:科研处     来源:     点击:

6月2日上午,科研处组织召开了2021年度广东高校科研平台和科研项目拟推荐评审会议。此次会议是根据《广东省教育厅关于开展2021年度广东高校科研平台和科研项目申报工作的通知》要求,积极开展的。智能工程学院黄河,教育与艺术学院刘玉娟、质量管理办公室李敏3位教授作为评审专家出席会议。

科研处副处长梁绍宇全程参会,并就各项目申报初审、专家评审、经费支持等流程进行监督,确保了项目立项评审规范严谨、公正透明。

本次评审会就“特色创新类”与“青年创新人才类”两类项目进行综合评审。与会专家们对评审项目书进行了深入的交流与讨论,提出了针对性的修改完善意见及进一步优化建议,并一致表示“财务会计类专业‘数字技术赋能、运用能力分层’的人才培养模式创新研究与实践”等8个项目的市场调研及定位比较清晰,研发内容极具创新性、研发费用安排合理合规。评审专家一致同意8个项目拟推荐立项。

专家组高度评价了我校的科研工作,学校多年来致力于青年教师学术能力培养,有利教师能力提升、适应学校全方位人才储备及其发展需要。本次参加评审的课题,内容紧扣专业、社会和学校发展实际,有前瞻性和极强的现实研究价值。

梁绍宇副处长代表学校对专家组的辛勤工作致以衷心感谢,并表示学校在今后的科研工作中将不断努力,完善科研项目形成机制,加强科研项目运行的科学性、公开性和规范性,从项目申报、立项、实施、验收等重点环节着手,精益求精,持续提升科研工作水平。