我校受邀代表广东省民办高职院校在“高价值专利挖掘与培育”专题讨会发言

发布日期:2021-05-25    作者:科研处     来源:     点击:

应广东省高校科技成果转化中心邀请,广州华商职业学院梁绍宇副教授于5月19日至23日,代表省民办高职院校参加了由广东高校科技成果转化中心联合湖南大学在长沙举办的“实施高价值专利挖掘与培育工程”专题研讨会并做经验交流报告。来自两湖两广高校代表研究人员专家学者近百人参加了会议。本次会议旨在深化产教融合,促进校企合作,加强高价值专利的挖掘与培育。诸位学者济济一堂,交流见解。

梁绍宇副教授作为民办高职院校代表做了题为《以集团企业为依托·促校企合作相融合》的会议特邀报告,详细介绍了学校依托太阳城集团,取得的校企合作成果。报告展示的国务院国侨办中餐繁荣基地、七彩澳游乐园、华商·拓慧幼教冠名班等案例引起了会场诸位专家与代表的关注和赞赏,提高了我校在校企合作方面的影响力

梁绍宇副教授从发展背景、战略目标、主要举措和经验成效四个方面,对学校在校企合作方面的工作做了介绍。他说,建校12年以来,华职始终与广东省同呼吸、共命运,助力广东经济社会发展。未来,我校将全面推进职业教育发展改革创新,深入探索校企合作产教融合新模式,充分发挥高职院校与产业界紧密联系新优势,大力提升应用型人才培养质量和社会服务能力,为我省打造国际科技产业创新中心,为我国建设社会主义现代化事业作出新的更大贡献。

据悉,广东高校科技成果转化中心是由广东省教育厅和佛山市人民政府共建经广东省人民政府批准设立的新型事业单位中心以“管理中心+线上服务平台+转化基地”的“1+1+N”模式建设和运营,致力于打造科技成果精准对接、技术转移转化、成果再研发及运营为一体的360°转化服务体系促进科教融合、产教融合,推进创新驱动发展。2020年广东高校科技成果转化中心联合南方科技大学、中山大学、暨南大学、清华大学深圳国际研究生院、华南理工大学等高校累计举办了8期技术经理人培训班。我校梁绍宇副教授参加了培训并荣获“优秀学员”称号和“高级技术经理人”证书。