当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于征集广东民办高校科协联盟2022年度广东民办教育典型案例的通知

发布日期:2022-10-19    作者:     来源:     点击:

各处(室)、教学教辅单位:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和十九届历次全会精神,落实《广东省科学技术普及条例》文件精神,以“弘扬科学精神、普及科学知识、提升科学素养和倡导科学方法”为导向,向全社会传递科协声音,讲述民办教育科技与服务故事,学校科协决定在全校开展民办教育典型案例征集活动,择优推荐参加广东省民办高校科协联盟参加评选,现就有关事项通知如下:

一、申报要求

1.案例应总结个人或团队在落实立德树人根本任务、推进“三教改革”、提高课堂质量、创新教学方法手段、推进产教融合、科技成果转化等方面具有创新性、突破性、典型性的经验和做法。

2.案例要主题突出、层次分明、特色鲜明、资料翔实、图文并茂、语言生动,富有感染力。案例素材包括文字、图片、视频等形式。文字部分应包括标题、正文、字数不超过3000字,标题为2号字体,宋体加粗,行距固定值38,正文三号仿宋字体,行距固定值28。

二、材料上交要求

请各单位积极配合组织好相关工作,根据本部门实际情况撰写典型案例,各单位科研负责人严格把握推荐案例质量,于11月4日前将案例材料发送至联系人邮箱,各单位案例报送数量不作限额,学校组织专家评审,择优推荐参加评选。

三、奖励

广东民办高校科协联盟为本次案例征集分设一等奖、二等奖、三等奖,给予奖励,此外学校也根据《广州华商职业学院教科研项目资助与成果奖励办法》(华商职研【2021】2号)相关规定给予奖励。