我校召开凝练科研方向汇报会议

发布日期:2021-10-15    作者:科研处     来源:     点击:

为提升学校科研水平,明确学校科学研究方向,10月14日下午,广州华商职业学院科研处召开了凝练科研方向汇报会。副校长刘玉东教授主持会议,各二级学院负责人、科研处副处长、青年教师代表参加了会议,校长林琨智教授出席会议指导工作。

会议伊始,梁绍宇介绍了本学期开学以来学校科研工作取得的成绩。他提到,学校科研处牵头申报并成功获批广东省基础与应用基础研究基金依托单位、广州市知识产权试点学校,国际经济与贸易学院院长梁悦成功主持申报广东省社科规划2021年度项目(外语学科专项),科研工作取得丰硕成果。

随后,各二级学院负责人根据升本建设要求,结合当前科研热点,从科研方向、凝练方向的逻辑推理、目标计划等方面阐述了本单位凝练科研方向的思路与内容。

林琨智在聆听汇报时指出,凝练出符合学科发展,有专业特色,能支撑学校升本建设要求的科研方向势在必行。经过3-5年的努力,组建形成一批成员稳定、结构合理的科研团队是学校未来科研工作的重要保障。

刘玉东在总结时提到,应对标职业本科建设要求,充分利用现有资源,培育高质量的科研团队,形成精准的研究方向,产出高质量科研成果,持续推进学校内涵式发展,形成学校发展的新局面。