重磅!我校获批广州市知识产权试点学校项目

发布日期:2021-10-09    作者:科研处     来源:     点击:

近日,广州市市场监督管理局(知识产权局)发布《广州市市场监督管理局关于公示2021年度广州市第二批知识产权项目(促进类)评审结果及拟立项情况的通知》,我校获批2021年度知识产权试点学校项目。此次获批是我校深化实施创新驱动战略,强化知识产权创造、保护和运用,扎实推进科技成果转移转化的一次重大契机。

近年来,我校通过完善制度改革、重视知识产权规范化运作、加强知识产权培训、创新代理机构竞争创优服务模式、开展高价值专利价值培育评估等五个方面开展知识产权管理、运营与保护工作。近5年累计立项结项省级教研与科研项目106项,公开发表学术论文900余篇,近几年有高水平的SCI、EI和全国核心期刊收录论文,取得了一批授权专利及软件著作权成果。2021年5月我校受广东省高校科技成果转化中心邀请,代表广东省民办高职院校,在长沙举办的“实施高价值专利挖掘与培育工程”专题研讨会上发言。

今后,我校将以“知识产权试点学校”获批为契机,牢牢把握知识产权高质量发展要求,进一步完善知识产权管理体系建设,重点推进专利分级分类管理、高价值知识产权组合培育、知识产权管理与运营基金建设、专业化知识产权管理机构和高水平的知识产权人才队伍建设,切实提高以知识产权和成果转化服务区域经济社会发展的能力,为我校“十四五”规划发展建设贡献出应有的力量。