科协活动

当前位置: 首页 >> 科协活动 >> 正文

广州华商职业学院科协科普微视频系列作品——《点亮生活的3D打印技术》

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为充分发挥广州华商职业学院科协科普教育基地作用,广泛开展科学普及活动,推动形成热爱科学的社会氛围,提升“华职科普”品牌影响力,提升全民科学素质。即日起,开设《广州华商职业学院科协科普微视频系列作品》栏目,将华职科协风采展示出去,走出属于华职科协特色的科普之路,谱写好属于华职科协特色的科普篇章。
  本栏目的作者均为华职科协会员,里面有激情澎湃的青年学生,也有诗意盎然的年轻老师,更有诲人不倦的专家教授。这些作品是大家共同的心血,也是大家共同的智慧结晶,华职科协也将发挥科协组织人才和智力优势,积极提供科技支撑和人才队伍保障,进一步掀起科普热潮。

作品简介:
  作品名为《点亮生活的3D打印技术》,创作于今年10月,灵感来源于2023年我校承办的全国科普日活动——智能制造科普体验活动。在活动中,我们将学校科协的logo三维数据导入打印机,成功打印出模型,给现场参加活动的师生和来宾带来了新奇的体验。3D打印的巧克力你吃过吗?3D打印的火箭能顺利升空吗?3D打印的心脏能拯救生命吗?广州华商职业学院的老师们用活灵活现的手绘动画,以学校承办的2023年全国科普日活动中打印出来的3D模型为蓝本,将3D打印技术的原理娓娓道来。随着3D打印技术的不断进步,我们可以期待更多惊人的创新,这将点亮我们的生活、创造无限的可能。