科协活动

当前位置: 首页 >> 科协活动 >> 正文

专家引领明方向 精准指导促发展——增城区科协领导莅临我校指导科学竞赛工作

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

专家引领明方向,精准指导促发展。9月12日下午,增城区科协副主席周照铭、科普部部长郑雄民莅临我校指导第十届广州公民科学素质竞赛筹备工作。我校副校长李训贵,科研处、学生处、团委、健康医学院相关人员参与座谈会。

179FF

会上,李训贵首先对增城区科协长期以来对学校科技活动申报、政策解读等方面给予的关心、支持和帮助表示感谢。她表示,近年来学校瞄准科技前沿和地方经济社会战略需求推进科技创新,不断提升原创能力和人才培养质量。今后也希望,区科协在打通校企技术成果供需、深化产学研合作等方面给予更多的指导和支持。科研处负责人随后对本次竞赛活动的备赛情况做了全面介绍。

14D0E

周照铭对我校科技工作的开展给予了高度评价,并为学校科普教育的未来发展路径给予了指导性意见,提出了未来发展方向与实施途径。郑雄民根据我校备赛情况,对竞赛活动的开展和组织提出了具体的实施建议。

178D3

逐光而行,踔厉奋发。此次专家团队莅临我校开展科学竞赛指导工作,为我校科技创新发展指明了方向。我校将继续以学生科技素养的培养和科技创新水平的提高为目标,做好科普教育工作,引导校内外形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。