科协活动

当前位置: 首页 >> 科协活动 >> 正文

发布日期:2023-09-05    作者:     来源:     点击:

8月27日,广州华商职业学院科协召开第十届广州公民科学素质竞赛团体赛筹备会议。学校科协、校团委、学生处、健康医学院备赛专家出席会议。会上,备赛专家们从知识讲解、时政扩展、礼仪教导3方面展开讨论,明确了各部门的分工、计划、目标和预期效果。

据悉,广州市公民科学素质竞赛团体赛是全市参与人数最多、覆盖面最广、提升公民科学素质效果明显的科普活动。2014年来,已有超过2000万人通过线上线下参与了该项活动,今年已经是第十届竞赛。

我校作为“全国特色先进集体”和“增城区科普工作先进集体”,近年来得到了增城区科协和增城区教育局的认可。从本届赛事开始,增城区代表队由广州华商职业学院科协组队参加。为取得好成绩,学校科协已于上学期末开始有条不紊的组织。目前已完成赛事选拔、经费调拨和2次赛前筹备会。下一步将联合学生处、校团委面向2023级新生选拔优秀候选人、举办模拟赛事。全方位模拟赛场真实面貌,提升参赛选手的心理素质、协作能力、应变能力和综合素养。

我校也将以此为契机,进一步深化学校科创特色发展,加强学生科技创新教育,培育学生的创新精神和实践能力,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。