当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 正文

突破!广州华商职业学院首次获批广东省哲学社会科学规划常规项目

发布日期:2024-02-07    作者:华职科研处     来源:     点击:

近日,广东省哲学社会科学规划领导小组办公室公布了《广东省哲学社会科学规划2024年度常规项目、三类研究专项拟立项名单》。广州华商职业学院获批1项常规项目立项,是自2021年以来我校再次作为依托单位获得广东省哲学社科规划类项目,也是我校首次获批常规项目。

40B4F

此次获批省哲学社科规划项目展现了我校青年教师的科研本领,提振了科研士气。多年来,华职教师一直秉承“厚德、励志、博学、创新”校训精神,踔厉奋发、开拓进取。在教学上遵循求真务实的精神,刻苦钻研、严谨笃学,以立德树人为宗旨,上好课、教好书、育好人。在科研上秉承崇尚学术的传统,勇于创新、追求真理,以工匠精神为引领,不断提升科研能力和水平。

此外,学校认真落实党中央关于科技创新的决策部署,科研工作紧密围绕“两高两化”建设,深化科研管理机制改革,创新科研组织模式。

在科研育人上,做有组织的科研。组建大团队,搭建大平台,培育重大项目和成果,力争全面提升教师科研创新能力。近三年学校获批各级各类科研项目近200项,其中市级以上115项,公开发表中文核心及SCI/SSCI等各类学术论文533篇。

在科技攻关上,服务地方经济特色。共建校企合作实验室,将企业技术需求与工程师引入高校,促进产学研合作有效地开展,实现人才培养与自主创新同步发展。近三年学校各级各类科研成果获奖58项,授权各类专利48件,获批横向课题13项,到款项目经费100多万元。

今后,我校将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略。不断开展具有理论创新、实践意义、决策价值的课题研究,着力提高科研站位,提质科研成果。通过选题指引、团队建设、专题培训、线上学习、线下交流、专家指导等途径,全面提高学校科研水平。