当前位置: 首页 >> 科研项目 >> 正文

思政教育显成效,立德树人结硕果——我校获广东省高校思想政治教育课题立项

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

近日,广东省教育厅公布了2023年度广东省高校思想政治教育课题、中小学德育课题立项名单,我校获批2项广东省高校思想政治教育课题立项。

此项课题于今年5月由学校科研处组织申报,为限项申报,经学校组织专家认真遴选出5篇后报出,最终获批立项2项,立项率创历年新高。

多年来,我校党委高度重视思政教育工作,始终把思政理论研究作为推动实际工作的有力抓手和提升工作水平的有效途径。近年来,学校坚持“以爱育人,以文化人,以劳塑人”的思政工作理念,努力办好人民满意的教育。同时,学校注重将思政教育与劳动教育等特色项目转化为专项课题,提炼经验,加强区域辐射引领。

此次课题的立项,是我校思政教育研究工作的新突破,我校将根据当前高校思政教育工作的新形势、新任务、新要求,继续加强理论和应用研究,有力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根、结出丰硕成果。