最新动态
09-10
06-25
06-25
06-02
05-25
05-21
05-14
04-29
04-26
04-25
新闻动态
首页>新闻动态> 详细内容
“办实事,开新局”——我校召开2021年秋季科研与督导工作布置会
作者:科研处来源:科研处日期:2021年9月10日 人气:44

    9月9日,我校在行政楼715召开秋季科研与督导工作布置会,部署新学期科学研究与教学督导工作。会议要求各教学教辅单位要进一步坚定信心、振奋精神、增添措施、乘势而上,奋力推进学校教学科研工作又好又快发展。副校长刘玉东、科研处副处长梁绍宇、质量管理办公室李敏、赵景阁及各二级学院教学负责人、兼职督导参加了本次会议。




    会上,科研处与质管办领导就各自分管的工作做了详细总结与汇报,对新学期的工作提出了明确要求。



    首先,科研处副处长梁绍宇围绕学校目前存在的问题、下一步工作思路两条主线就本学期科研重点工作进行了安排。他指出,目前各教学单位普遍存在科研方向不聚焦、科研平台机制不完善、科学研究引领和管理方式不恰当等问题。因此,各教学单位要对科研工作认真研究、加强统筹思考,抓住凝练科研方向和搭建科研平台这两条工作主线。要对标对表升本指标加强专业建设,发挥教学单位科研规划和管理能动性,做好凝练科研方向、组建科研团队等工作。与此同时,科研处也将引进“双高”学校对口帮扶,加强校校协同和跨校的院院协同,提升各教学单位科研管理水平的同时,着力凸显专业特色。

    随后,质管办副主任李敏以“理实一体、督导先行”为关键词,对督导工作提出了具体要求。她指出,要建立一套教师评价体系,客观全面评价教师;要加强教师教育培训,增强教师育人的意识和能力;要建立二级督导制度,推进课程思政建设。



    刘玉东副校长在总结讲话时强调,要强化政治担当,在教学科研工作中贯彻落实党的教育方针,这是高校的应有之义,是践行“两个维护”的具体体现,是学校培养优秀人才的战略之举。要突破科研工作瓶颈,打造科研工作高地;要建设新时期的教学督导三个机制;要将专业诊改与专业评估相结合,以诊改促建设、促发展,为我校高职专业升本做好准备。

    会议要求各单位要认真贯彻落实会议的工作部署,结合本单位工作实际切实做到守土有责、守土尽责,为新学期科研与督导工作的有效推进打下坚实基础,为新一届的教师与学生“办实事,开新局”。
  上一篇:关于转发广东省高等教育学会“十四五”规划高等教育研究课题选题总体安排及2021年度课题申报的通知
  下一篇:没有了

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved