最新动态
09-10
06-25
06-25
06-02
05-25
05-21
05-14
04-29
04-26
04-25
新闻动态
首页>新闻动态> 详细内容
科研处走访各学院召开科研工作座谈会
作者:教育科学研究所来源:教育科学研究所日期:2021年6月25日 人气:138

  为了更好地了解各院部科研情况,推进学校科研工作有序开展,6月19日至23日,副校长刘玉东、科研处副处长梁绍宇先后走访调研了11个教学单位,人员涵盖青年教师、专家教授、学院领导等不同层面,参与人数近50人。


  刘副校长表示,深入基层是为了向大家学习,摸清学院科研状况,了解教师在科研中遇到的困难,想办法解决问题。同时指出,各单位应以专业为基础,以专业群为核心,以服务区域经济发展为目标,凝练特色鲜明的科研方向,打造专属本部门的科研名片,提升教师科研能力,推动我校科研工作取得新的进展。

  座谈会中,各院部教师踊跃发言,对学校的科研工作建言献策,为学校的科研工作提出了宝贵的意见。科研处副处长梁绍宇针对座谈中老师们提出的问题一一作了解答,同时根据院部的不同,为老师们提出了具体的科研建议:

  信息工程学院应肩负技术服务的重任,加强与各学院的沟通与交流,联合建设综合类实验实训室与创新平台。教育与艺术学院要加强学科交叉共融,将“教艺融合”特色人培模式进一步落到实处,做实做细。财金学院要利用好数字化技术,围绕财务与金融行业,在新商科大环境下探索智能化教学。酒店管理学院应结合乡村旅游的区域功能与产业特点,深化校企合作办学体制机制改革,促进人才培养与产业需求有机衔接。智能工程学院要加强校企合作,不断拓展横向课题,引导学生积极参加课题研究。

  通过这段时间的走访,科研处了解了各院部目前科研状况和科研需求,也明确了今后需要改进的地方,为完善科研管理体系,优化科研服务,强化科研监督奠定了基础。

  上一篇:我校举行广东省教育厅2021年度广东高校科研平台和项目拟推荐评审会议
  下一篇:关于转发广东省高等教育学会“十四五”规划高等教育研究课题选题总体安排及2021年度课题申报的通知

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved