最新动态
09-10
06-25
06-25
06-02
05-25
05-21
05-14
04-29
04-26
04-25
新闻动态
首页>新闻动态> 详细内容
聚焦课题研究,引领教师成长——我校举办科研能力提升培训会
作者:教育科学研究所来源:教育科学研究所日期:2021年4月29日 人气:167

为提升我教师科研水平,推动我科研工作发展,429日,科研处举办科研能力提升培训会梁绍宇副教授为我青年教师做了《聚焦课题研究,引领教师成长》专题报告。副校长刘玉东30余名青年骨干教师在会场聆听报告。

会议开始,刘玉东副校长做出讲话,他指出,高校教师有做科研的义务和责任,要认真对待每一个课题。选题要恰当,切记过大过深,要遵循科学性、前瞻性和可行性原则。在做研究时,要尤其注意增强团队意识、学习意识、科学意识及策略意识。要合理分配课题研究时间,注意归纳总结凝练阶段性成果,将科学研究与教学工作相融合,为职业教育研究做出自己的贡献。


1.刘校做指示性讲话

    随后,梁绍宇副教授做主题报告,从今年课题立项整体情况、青年教师怎样做课题以及教师个人职业发展三个方面深入浅出的为参会教师做了详细讲解。梁教授指出,首先,青年教师应多看多学多关注当前职业教育的热点与焦点问题,注重前期基础知识的积累,为今后申请高水平高层次课题打下坚实的基础。其次,青年教师要虚心向前辈请教,学习成功经验,助力自身专业成长,培养严谨的工作作风和科研教学意识。最后,青年教师要学会提炼自己的教学研究方向,依托校级课题探索个性化的教学之路,并以此为基础拓展自身科研纵深之路。


2.梁绍宇副教授做主题报告

当前,我校正处在转型升级的重大发展机遇期,校园建设等硬件设施上已做了许多工作。但还应注重教师教学科研能力的提升。想要建设高水平职业院校,软件和硬件,科研与教研,两手都要抓,两手都要硬。

图3.会议现场

教师科研能力提升是学校科研的重点工作,今后学校将继续强化科研培训工作,多措并举,为教师们提供更多学习交流的机会,营造良好的科研氛围,夯实科研基础,加快推进教师科研能力的提升。

  上一篇:我校召开成立广东民办高校科协联盟新商科与产业子联盟筹备工作例会
  下一篇:我校召开成立广东民办高校科协联盟新商科与产业子联盟筹备第二次工作例会

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved