最新动态
04-16
04-02
03-31
03-24
03-19
12-25
11-13
11-06
10-20
09-30
科研动态
首页>科研动态> 详细内容
我校召开2020年秋季学期第一次科研工作例会
作者:教育科学研究所来源:教育科学研究所日期:2020年10月20日 人气:181

10月19日,我校2020年秋季学期第一次科研工作例会在行政楼召开。副校长刘玉东,科研处副处长梁绍宇,9个二级学院院科研负责人、青年骨干教师代表及相关职能部门主要领导等20余人参会。


                  各部门及二级学院科研负责人参会


会议围绕修订科研工作管理办法,申请加入省科协目前的进程,凝练各教学教辅单位的科研方向等四个议题。总结交流了目前我校科研工作的重点和难点问题,就推进我校科研事业发展作出研究部署。


                       刘玉东副校长出席并讲话


刘玉东副校长在会上强调,科学研究与教学研究是两种不同教育类型,两者相辅相成,具有同等重要地位。做好科研工作是提高我校教学工作的一个突破口,各单位各部门要高度重视,正确引导,培养良好的学术氛围,制定合理的规章制度,为我校今后的发展打下坚实的基础。


                        梁绍宇副处长主持并讲话


梁绍宇副处长在会上要求,要凝练二级学院科研方向,通过成果导向为后续规划建设奠定基础。他指出,作为职业型院校,我校科学研究的重点要放在应用型项目的研究上。一是要求科研人员沉下心去思考,二是鼓励学院之间换位思考,多做跨学科项目,深入思考,把稳方向,齐心协力把内涵搞上去,进一步提升专业和学校的核心竞争力。

  上一篇:我校举行2019 广东省高校重点科研平台和科研项目立项开题评审会议
  下一篇:我校召开2020年秋季学期第二次科研工作例会

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved