最新动态
04-16
04-02
03-31
03-24
03-19
12-25
11-13
11-06
10-20
09-30
通知公告
首页>通知公告> 详细内容
关于开展中国工程科技发展战略广东研究院2021年度咨询研究项目申报工作的通知
作者:教育科学研究所来源:教育科学研究所日期:2020年9月8日 人气:317

各处(室)、教学教辅单位:

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和在全国“两院”院士大会上重要讲话精神。根据《中国工程科技发展战略广东研究院2021年度咨询研究项目申报工作的通知》文件要求,结合我校实际情况,现就相关事宜通知如下:

一、申报项目

申报的项目选题原则上为《中国工程科技发展战略广东研究院2021年度咨询研究项目指南》所列的主要研究方向,咨询研究项目按照所涉及的领域和规模分为重大咨询研究项目、重点咨询研究项目和专题咨询研究项目三类(分别简称为重大项目、重点项目和专题项目)。

根据文件要求,我校教师仅满足申请专题项目条件。其中,专题项目应聚焦区域性重大工程科技问题组织开展的战略性、针对性咨询研究项目,可以是本研究领域内的院士参与,也可以是本研究领域内具有正高以上职称的知名专家牵头负责。研究周期不超过1年。

二、申报要求

(一)申报的项目类型、课题设置、研究周期、经费额度等应严格执行《中国工程院战略研究与咨询管理办法》《院士科技咨询专项经费管理办法》等有关规定以及广东研究院的有关管理办法,申请书应着重说明立项依据、研究内容、主要创新点和项目绩效目标等,并编制科学合理的经费预算。课题经过校内专家评审后,向广东省研究院推荐,并按照《关于印发<广州华商职业学院科教研成果奖励办法>(华商职研〔2017〕10号)的通知》配套经费

(二)向广东研究院申报的咨询研究项目,一律为非涉密项目。所有项目均采取电子邮件与纸质版申报方式。立项申请书请以邮件形式发送2815390461@qq.com。同时打印纸质立项申请书(一式3份),经项目申请人签字后报送行政楼719。经形式审查合格的申报项目,报经广东研究院院务会议研究复审通过后再由学术委员会审定。

(三)限项要求:承担广东研究院在研咨询研究项目2项及以上、或有逾期未结题项目的项目负责人原则上不能申报新项目。同一申请人申报2021年度咨询研究项目原则上限1项。在以往年度因咨询项目或咨询经费管理不符合广东研究院规定而受到取消申报资格处理的,2021年停止申报。

(四)所有项目申报必须有广东研究团队作为支撑单位之一;专题项目的承接单位,必须是广东研究团队。

三、选题范围

课题选题应聚焦科技前沿、创新前沿,突出战略谋划能力和咨询研究能力,推动建设粤港澳大湾区、支持深圳建设先行示范区、广州实现老城市新活力与构建“一核一带一区”区域发展新格局。选题课参考《中国工程科技发展战略广东研究院2021年度咨询研究项目指南》(附件1)。如需细化研究方向,可在主标题下设置副标题。

    四、申报时间

    提交立项申请书(附件2)的截止时间为2020年9月21日。  


      点击下载文件:项目申报工作相关附件.zip                          

 

广州华商职院学院科研处
2020年97


  上一篇:关于申报省高等学校党的建设研究会2020年度党建研究课题的通知
  下一篇:广州华商职业学院关于2020校级科教研课题拟立项公示

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved