最新动态
04-16
04-02
03-31
03-24
03-19
12-25
11-13
11-06
10-20
09-30
技能竞赛
首页>技能竞赛> 详细内容
国贸系在2016全国金融与证券投资模拟实训大赛总决赛中荣获亚军
作者:来源:日期:2016年9月19日 人气:1568
    由全国金融职业教育教学指导委员会主办、深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的“2016全国金融与证券投资模拟实训大赛总决赛”于2016年8月12日在深圳大与文体度假中心隆重拉开了序幕。在学院领导与系主任的大力支持和关心下,国贸系老师潘飞静以及参赛学生出席了本次比赛。
    比赛初期,我系共派“华商一队”与“华商二队”两队伍,在全国155组高职院校、合计1550人参加的模拟实训操作中,经过一个月 的奋战,在潘飞静老师专业技术指导下,最终夺得了团体一、二等奖的好成绩,其中林泽海、吴翠婷同学喜获“个人一等奖”,何宗杰荣获“个人三等奖”。接着,从“华商二队”选出吴翠婷、李俊枢、杨晓斌三位学生代表参加实训分析总决赛,比赛规则是操作成绩占70%,分析成绩占30%,最终汇总排名,参赛选手在指导老师的专业指导下充分准备,积极研讨;主讲人李俊枢在比赛过程中超常发挥,气势力压全场。答辩选手吴翠婷、李俊枢、杨晓斌巧妙机智的回答更是赢得评委们的一致好评。经过激烈的角逐,“华商二队”脱颖而出,勇夺全国第二名的佳绩,稳坐亚军宝座;潘飞静老师则荣获“团队优秀指导奖”及“个人优秀指导奖”。
    通过此次比赛,对于首次参赛的学生受益匪浅,并大受鼓舞,同学们相互鼓励,相互帮助,经过一次次的扭亏为盈,领略到团队的力量,虚心学习专业知识,立志成为金融之星!(文/国贸系潘飞静)



  上一篇:喜报:国贸系学生参加广东省高等职业院校技能大赛口语赛项获奖
  下一篇:国贸系20名学生荣获POCIB全国大学生外贸从业能力大赛2015-2016赛季(春季赛)团体二等奖

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号

招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved